Schule unter Pandemie – Bedingungen

Seit Montag, 29. Juni 2020 ist an der Kilian-von-Steiner Schule wieder für alle Kinder täglich von 8 Uhr bis 11.30 Uhr Unterricht. Auch den Ganztagesbetrieb können die Kinder wieder nutzen. Unterrichtet werden die Kinder schwerpunktmäßig in den Fächern Deutsch, Mathe und Sachunterricht. Leider dürfen die Fächer Musik und Sport noch nicht erteilt werden und auch schöne Dinge, wie die Katzenbach-Olympiade, fallen in diesem Schuljahr aus! Pausen gibt es aber immer noch! Dafür haben wir den Schulhof in drei Bereiche unterteilt, damit die Klassen nach den bestehenden Hygienevorgaben unter sich bleiben können.

Für die Schüler*innen untereinander und zu den Lehrerinnen fällt das Abstandsgebot weg, aber die Erwachsenen, die in der Schule arbeiten, müssen nach wie vor untereinander die Abstandregel einhalten. Jedes Kind und jede/r Mitarbeiter*in ist verpflichtet eine Gesundheitserklärung vorzulegen und es gelten weiter die wichtigen Hygieneregeln, mit denen wir das Corona-Virus weiter in Schach halten wollen.

Obwohl wir uns alle sehr aufeinander wieder gefreut haben, dürfen wir uns nicht umarmen und auch leider keine Schulversammlung am Montag abhalten. Händewaschen ist zu Beginn des Schultages und immer wieder zwischendurch Pflicht.

Trotz aller Einschränkungen und besonderer Bedingungen freuen wir uns auf schöne und fröhliche letzte Schulwochen!