Über unsere Schule

photo_almutdeus-600x598

Begrüßung der Schulleiterin

Herzlich willkommen in der Kilian-von-Steiner Schule in Bad Niedernau.

Unsere Schule trägt den Namen Kilian von Steiner, des einzigen Ehrenbürgers von Bad Niedernau.
Wir sind eine kleine Ganztagesschule in offener Form. Hier kennt jeder jeden. Das schafft vom Start weg eine vertrauensvolle Atmosphäre, in der die Kinder Halt und Sicherheit finden.
In unserem überschaubaren Schulgebäude mit Mensa und Gymnastikhalle lernen vor allem Kinder aus den Ortschaften Bad Niedernau, Bieringen und Obernau.
Wir freuen uns auf jedes Kind, das unsere Schule besuchen möchte.

Almut Deus, Schulleiterin

Ganztagesschule in offener Form

Ganztagesschule in offener Form zu sein bedeutet, dass Eltern unter zwei verschiedenen Angeboten wählen können:

• Das Kind kommt direkt nach dem Unterricht nach Hause.
  • Das Kind ist Schüler/in der Ganztagesgruppe und hat in der Schule neben den erweiterten Lernzeiten unter Aufsicht einer Lehrerin und einer Betreuerin Zeit zum freien Spielen. Während des Mittagsbandes bieten die Betreuerinnen unterschiedliche AG’s an.
    Es können drei oder vier Nachmittage gebucht werden (s. Anmeldebogen). Dieses Angebot ist kostenlos.

Der Förderverein bietet am Montag für einen monatlichen Beitrag von 12 € Betreung zwischen Vormittags- und Nachmittagsunterricht.

• Täglich Betreuung ab 7.30 Uhr
  • Vormittagsunterricht meist von 8 – 12.15 Uhr